Suara.com - Bukan hanya membangunkan sahur anak, memasak menu sahur untuk anak juga jadi tantangan tersendiri. Pasalnya jika tidak menggugah selera, anak bisa menolak makan sahur dan mengganggu ibadah puasanya.
Tapi nggak perlu panik, karena resep menu sahur untuk anak, berupa Pastel Tutup Ayam Jamur yang dibuat Chef Devina Hermawan bisa menggugah selera makan sahur di pagi hari. Mau tahu resep bikinnya?
Apalagi menu ini mudah dihangatkan di pagi hingga menebarkan aroma jamur dan memancing nafsu makan. Kandungan nutrisi cukup lengkap terdiri dari protein, karbohidrat, lemak, dan serat.
"Kandungan nutrisi per sajian, ini bisa diperuntukan anak usia 1 hingga 3 tahun berdasarkan informasi gizi memenuhi 40 persen AKG (angka kebutuhan gizi harian), dengan kalori total 1350 kalori," ujar Chef Devina Hermawan dalam cara peluncuran Tha Winner Recipe Nutricia beberapa waktu lalu di Jakarta Selatan.

Berikut ini rincian resep pastel tutup ayam jamur yang mudah dibuat di rumah.
Bahan A
- 250 gram Kentang
- 2 sdm susu bubuk vanila
- 30 gram mentega cair
- Garam, merica dan pala bubuk secukupnya
Bahan B
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih
- 1 pcs bawang bombay
- 100 gram ayam
- 50 gram jamur/wortel/kacang polong
- 50 gram sohun
- 200 ml susu cair vanila/10 sendok takar susu bubuk vanila ditambah 150 ml air
- 200 ml air
- Garam, gula, merica, pala bubuk secukupnya
Bahan C
- 2 butir telur
- 25 gram mentega cair
- 30 ml susu vanila cair/ 2 sendok takar susu vanila bubuk ditambah 25 ml air
Cara Membuat Bahan A
Baca Juga: Siap-siap Ketagihan, Intip Menu Sahur Praktis !
Kukus kentang dan lembutkan, campur dengan semua bahan A. Aduk sampai tercampur rata.