Trending Saat Timnas Indonesia, Ini 3 Fakta Tentang Ratu Tisha yang Tak Banyak Orang Tahu

Minggu, 25 September 2022 | 17:35 WIB
Trending Saat Timnas Indonesia,  Ini 3 Fakta Tentang Ratu Tisha yang Tak Banyak Orang Tahu
Cantiknya Ratu Tisha Destria. (Instagram/ratu.tisha)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas sepakbola Indonesia kembali jadi perbincangan publik pasca berhasil kalahkan Timnas Curacao dalam laga persahabatan pertama dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (24/9/2022). 

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong tentu juga kembali dapat sanjungan dari pendukung tim Garuda di tanah air. Namun, selain pelatih asal Korea Selatan tersebut, nama Ratu Tisha kembali ramai diperbincangkan di media sosial. Bahkan menjadi trending topic di Twitter hingga Minggu (27/9) sore.

Ratu Tisha memang sempat menjadi Sekjen PSSI selama hampir tiga tahun. Namun kemudian, ia mengundurkan diri pada 13 April 2020. Perempuan yang lahir pada 30 Desember 1985 itu termasuk yang ikut mendatangkan Shin Tae-yong dari Korea Selatan hingga akhirnya resmi menjadi pelatih di Indonesia sejak Desember 2019. 

Jadi Wakil Presiden AFF, Ratu Tisha Ungkap Suka Duka menyelenggarakan Piala AFF 2020.
Jadi Wakil Presiden AFF, Ratu Tisha Ungkap Suka Duka menyelenggarakan Piala AFF 2020.

Tak heran, banyak pendukung sepakbola yang kembali mengenang jasa Ratu Tisha. Bahkan perempuan 35 tahun itu didesak warganet untuk maju sebagai ketua umum PSSI. Dorongan tersebut banyak dituliskan warganet pada kolom komentar unggahan terbaru Ratu di Instagram hari ini. 

Ratu sebenarnya hanya mengunggah foto dirinya yang sedang duduk di depan sebuah candi. Pada keterangan foto, Ratu hanya menuliskan, 'Happy Weekend!'.

Baru dua jam diposting, unggahan tersebut telah dikomentari sebanyak 174 kali. Beberapa menuliskan dengan meminta Ratu jadi Ketua Umum PSSI.

"Bu calonkan diri jadi ketua PSSI," tulis seorang warganet.

"Tisha for ketum PSSI!!" tulis warganet lainnya.

"Makasih mba buat menghadirkan STY," tulis lainnya.

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Curacao pada Laga Kedua

Selain ikut berjasa membawa Shin Tae-yong menjadi pelatih, Ratu Tisha dinilai sebagai sosok kunci Indonesia dinobatkan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U20 2021 mendatang. Nama Ratu Tisha bahkan dinobatkan sebagai Sekjen PSSI perempuan pertama sekaligus termuda dalam sejarah.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI