Suara.com - Tak hanya untuk pasangan pengantin, hari pernikahan juga merupakan momen bahagia bagi keluarga. Belum lama ini, momen pengantin pria yang mengajak sang ibu berdansa di hari pernikahan menjadi sorotan.
Melansir laman Newsweek, pengantin pria tersebut membagikan video dari pernikahan di akun media sosial Instagram @z_poirier.
Pada unggahan tersebut, pengantin pria menjelaskan jika sang ibu didiagnosa mengidap ALS atau amyotrophic lateral sclerosis.
ALS adalah penyakit yang memengaruhi sistem saraf di otak yang mengontrol pergerakan tubuh. Seiring berjalannya waktu, ALS menyebabkan penderitanya tidak bisa berjalan, mengunyah, hingga berbicara.
Karena mengidap ALS, ibu pengantin pria ini pun terpaksa menggunakan kursi roda. Menurut Poirier, ibunya didiagnosis dengan ALS sebelum ia lulus kuliah dari jurusan hukum.

Meski begitu, pengantin pria tersebut memastikan bahwa kondisi ibunya tidak akan menghalangi mereka untuk berdansa di hari pernikahan.
"Meski tidak bisa berdiri sendiri, ibuku dan aku berdansa bersama di pernikahanku. Beliau menginspirasiku setiap hari untuk bersikap rendah hati, baik, dan tidak egois," tulis Poirier.
Pada video yang diunggah, terlihat jika pengantin pria meminta bantua kedua saudaranya agar sang ibu bisa hadir di lantai dansa.
Poirier lantas terlihat mengangkat sang ibu dari kursi roda, kemudian mengajaknya berdansa dengan iringan lagu "Humble and Kind" dari Tim McGraw.
"Aku mencintaimu ibu," tambah pengantin pria ini pada unggahannya yang sudah ditonton hingga 47 ribu kali.