Boleh Bukber Puasa Tapi Nggak Boleh Ngobrol, Warganet: Pakai Telepati Aja

Kamis, 31 Maret 2022 | 17:19 WIB
Boleh Bukber Puasa Tapi Nggak Boleh Ngobrol, Warganet: Pakai Telepati Aja
Ilustrasi berbuka puasa. (Freepik/ odua)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Jelang Ramadhan 2022, pemerintah serta pihak-pihak yang terkait telah mempersiapkan berbagai aturan yang mengatur pelaksanaan Ramadhan, di tengah pandemi Covid-19 yang belum juga selesai. 

Salah satu aturan yang diberlakukan dalam kegiatan Ramadhan adalah pelaksanaan buka bersama. Kegiatan buka bersama merupakan hal yang biasa dilakukan oleh umat muslim saat bulan puasa, hal tersebut biasanya dilakukan untuk menjalin silaturahmi di bulan Ramadhan.

Namun, sejak adanya pandemi Covid-19, kegiatan tersebut menjadi sulit dilakukan karena adanya aturan yang mengharuskan jaga jarak untuk menjaga agar tidak saling terkontaminasi virus Covid-19.

Aturan tersebut kabarnya masih berlaku hingga menjelang Ramadhan di tahun 2022. Meskipun ada sedikit kelonggaran, dengan diperbolehkannya kegiatan buka bersama.

Namun, isu yang beredar terkait dengan aturan tersebut adalah pelaksanaan buka bersama diperbolehkan dengan syarat tidak berbincang antara satu sama lain, mencegah adanya paparan virus Covid-19.

Hal tersebut sontak menjadi perdebatan bagi masyarakat, beberapa masyarakat ada yang menerima karena melihat alasan di balik aturan tersebut. Namun, ada juga yang sekedar memberikan kritik terhadap aturan yang diberlakukan.

Tidak sedikit juga yang menjadikan aturan tersebut sebagai bahan lelucon bagi para warganet, seperti yang terjadi di media sosial Twitter. Terlihat salah satu warganet men-tweet dalam akun pribadinya, membahas terkait dengan aturan buka bersama yang diberlakukan.

Positif thinking aja, Bukber nggak boleh ngobrol biar nggak ada yang pamer pencapaian yang bikin nggak asik suasana.” ujar warganet tersebut. 

Komentar warganet Twitter terkait buka bersama tanpa bicara. (Twitter)
Komentar warganet Twitter terkait buka bersama tanpa bicara. (Twitter)

Postingan itu mendapat sorotan bagi para warganet lainnya. Banyak di antara mereka yang setuju dengan pendapat postingan tersebut, dan berkomentar hal yang serupa.

Baca Juga: Kapan Awal Puasa Ramadhan? Ini Jawaban Kementrian Agama

Sebenernya ya bukber itu kerjaannya ngapain kalo bukan makan bersama, pasti ujung-ujungnya juga ke arah ‘eh lo kerja dimana’ ‘eh lo kuliah dimana’ dan pada akhirnya adu nasib," ujar salah satu warganet dalam komentar.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI