Suara.com - Selain dipakai oleh bayi, popok biasanya identik dipakai orang yang sudah lanjut usia. Namun, pria 35 tahun ini masih harus memakai popok di usia dewasa.
Marc Spagnuolo adalah pria 35 tahun asal Denver, Colorado yang harus memakai popok dewasa setiap hari.
Melansir Yahoo!Sport, Marc rupanya punya kondisi khusus yang mengharuskannya memakai popok. Pada usia 25 tahun, ia didiagnosis mengidap peripheral neuropathy.
Peripheral neuropathy adalah kondisi yang menghalangi sinyal dalam mencapai otak ketika perut dan kandung kemih dalam konsisi penuh. Akibatnya, Marc dapat buang air begitu saja.
Hal inilah yang membuat Marc terpaksa memiliki gaya hidup memakai popok dewasa. Per hari, Marc bisa menghabiskan hingga 3 popok.
Tidak hanya itu, popok yang dipakai Marc memakan biaya yang tidak murah yaitu USD 180 per bulan atau Rp2,5 juta.

Meski harus memakai popok, Marc tidak malu mengungkap kondisinya tersebut di media sosial lewat akun "The Diaper Dynamo".
Pria 35 tahun ini juga berharap agar dirinya bisa membantu melawan stigma seputar penggunaan popok pada usia dewasa.
"Ini adalah kesalahpahaman umum bahwa isu ini hanya berlaku bagi orang tua, orang yang terluka parah, atau yang masih sangat muda," ungkap Marc.
Baca Juga: 4 Ciri-Ciri Diabetes, Lebih Haus dari Biasanya hingga Kerap Buang Air Kecil
"Aku bisa memberitahu dengan pasti bahwa ngompol adalah isu yang dialami seluruh spektrum usia dan lebih normal dari yang dipikirkan orang-orang."