Suara.com - Seorang nenek asal Malaysia membuktikan bahwa umur bukanlah halangan untuk melakukan aktivitas di luar ruangan. Nenek satu ini berhasil mendaki gunung dalam waktu dua jam saja.
Melansir World of Buzz, nenek bernama Siti Zaharah Abdullah tersebut menjadi sorotan setelah mendaki Gunung Datuk yang memiliki ketinggian 884 meter.
Siti Zaharah Abdullah adalah nenek 80 tahun yang berasal dari Kampung Batu Puteh, Chengkau.
Saat mendaki di Gunung Datuk, Siti Zaharah hanya memakai sepatu tanpa kaos kaki dan sarung tangan. Ia juga menolak untuk memakai tongkat sebagai alat bantu dalam mendaki.
Siti Zaharah pergi mendaki bersama putri tertuanya, Esah Hitam. Awalnya, pasangan ibu-anak ini ingin mengunjungi kerabat di Melaka.
Namun, rencana mengunjungi keluarga tersebut dibatalkan. Siti Zaharah dan Esah Hitam lantas memutuskan mendaki gunung.

"Putriku mengajakku untuk mendaki Gunung Datuk, dan aku setuju karena aku sudah lama tidak mendaki. Aku juga bisa menonton matahari terbenam dan minum di gua di dekat puncak gunung," ungkap Siti Zaharah.
Sebelum menikah dulu, Siti Zaharah memang pernah mendaki Gunung Datuk tiga kali. Kemudian, ia kembali mendaki Gunung Datuk sekali setelah menikah.
Nenek 80 tahun ini memulai pendakian pada jam 2 siang. Meski kebanyakan pendaki lain memakai tongkat, Siti Zaharah tetap menolak memakainya.
Baca Juga: Viral di TikTok Gadis Ini Dapat Jodoh Berkat Dipromosikan Teman di Twitter
Sebaliknya, nenek ini merasa lebih nyaman untuk 'melompat' dari batu ke batu tanpa menggunakan alat bantu apa pun.