Suara.com - Raizel Calago baru berusia 16 tahun. Tapi, saat melihat fotonya, kebanyakan orang akan mengiranya lebih tua dari itu.
Ini karena dia menderita kondisi langka yang disebut progeria yang membuatnya terlihat empat kali usianya.
Hanya dalam waktu dua tahun, Raizel Calago berubah dari seorang gadis muda cantik yang menghadiri kontes kecantikan, menjadi seorang perempuan tua yang banyak orang mengira sebagai nenek.
Pemuda Filipina itu mengatakan bahwa dia mulai melihat kerutan di kulitnya hanya beberapa hari setelah ruam muncul di sekujur tubuhnya.
Bintik-bintik merah dan gatal yang menyakitkan saat disentuh muncul di tubuhnya, dan ketika dia pergi untuk pemeriksaan, dia diberitahu bahwa itu disebabkan oleh serangga.

Dia diberi obat, tetapi itu tidak membantu, dan segera dia mulai memperhatikan perubahan fisik pada penampilannya. Sekarang, sulit dipercaya dia baru berusia 16 tahun…
“Sangat menyakitkan ketika mereka memberi tahu saya bahwa putri saya terlihat lebih tua dari saya. Kadang-kadang, saya membayangkan dia ketika dia menjadi tua dan melihat betapa cantiknya dia, ”kata ibu Raizel, Joela (36).
“Dia cantik sejak dia masih bayi tapi sekarang, wajahnya, sangat jauh dari kecantikannya ketika dia masih muda.”
Sejak penampilannya berubah, gadis 16 tahun itu terlalu malu untuk bergaul dengan teman-temannya seperti dulu. Dia juga menghindari keluar tanpa masker yang menutupi sebagian besar wajahnya, karena dia malu dengan penampilannya. Yang dia inginkan hanyalah agar semuanya kembali seperti beberapa tahun yang lalu.
Baca Juga: Perempuan Keluar Rumah Tanpa BH, MUI: Janganlah
“Mereka bertanya kepada saya mengapa penampilan saya semakin tua. Saya tidak menjawabnya karena saya juga tidak tahu apa yang terjadi,” kata Raizel kepada GMA Network.