Curhat Wanita 100 Kali Kencan Online saat Pandemi, Frustrasi karena Tak Ada yang Cocok

Wanita tersebut mengungkap bahwa tak ada pasangan kencan yang mau diajak berhubungan serius.
Suara.com - Mencari jodoh atau pasangan kencan selama pandemi bukanlah hal mudah. Terlebih, acara kencan harus dilakukan secara online alih-alih bertemu langsung.
Belum lama ini, seorang wanita membagikan bahwa dirinya sudah menjalani kencan online sebanyak lebih dari 100 kali. Namun, ia tidak kunjung menemukan jodoh yang tepat.
Melansir Daily Star, wanita yang bernama Jodie Weston tersebut mencoba untuk menjalani kencan online lewat Zoom dan FaceTime selama lockdown.
"Beberapa menit pertama selalu canggung, tapi kau bisa melihat apakah mereka akan bertahan," jelasnya soal pengalaman kencan online.
Baca Juga: Tiga Kali Tak Sengaja Ketemu di Kondangan, Sejoli Akhirnya Naik Pelaminan
Wanita 27 tahun ini akan memulai kencan dengan menanyakan hal-hal seperti kabar, tujuan hidup, dan pekerjaan. Setelahnya, ia akan mencoba melakukan aktivitas bersama pasangan kencan.
Tidak hanya itu, Jodie menyebut bahwa kencan online punya keuntungan tersendiri. Jika merasa tidak cocok, Jodie bisa langsung memutuskan hubungan.

"Ketika para pria ini berada di rumah mereka sendiri dan berbicara, kau bisa merasakan karakter asli dan kepribadian mereka."
"Sisi positif lainnya adalah jika kencan berjalan sangat membosankan, rasanya tidak terlalu canggung seperti saat bertemu langsung, dan kau bisa mencari alasan untuk mengakhiri kencan," tambahnya.
Meski begitu, lama-kelamaan Jodie juga frustrasi. Penyebabnya, ia sudah melakukan sekitar 100 kencan online dan tidak kunjung menemukan sosok yang tepat.
Baca Juga: Jangan Salah Pilih! 5 Tanda Cowokmu Bukan Calon Suami Terbaik
Alih-alih mau diajak serius, wanita ini mengungkap bahwa beberapa pria malah mengiriminya foto tak senonoh.