Viral Kera Alami Obesitas karena Sering Diberi Makan Junkfood

Senin, 29 Maret 2021 | 14:34 WIB
Viral Kera Alami Obesitas karena Sering Diberi Makan Junkfood
Viral Kera Alami Obesitas. (Instagram/@omg.indonesia.id)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Godzilla, seekor kera berusia tiga tahun, mengalami obesitas dengan berat mencapai 20 kg. Tak disangka, kera satu ini sangat gemuk hingga memiliki dua kali ukuran normalnya dikarenakan terlalu seing memakan junkfood.

Video dan foto kera ini viral di media sosial. Dilansir The Sun, bobotnya membengkak dikarenakan sehari-hari Godzilla diikat di sebuah kios pasar di distrik Min Buri, Thailand. Sehingga para pengunjung yang lewat pun sering memberinya camilan.

Ketidakwajaran ini pun lantas membuat petugas satwa liar setempat mengunjungi Godzilla yang khawatir dengan efek kesehatan mungkin muncul. Akhirnya merekapun mencoba menyelamatkan kera ini dengan membawanya ke fat camp alias kamp untuk hewan yang obesitas.

Pada saat dijemput oleh petugas satwa liar, mereka menemukan kera itu ditambatkan di sebuah kandang dengan tali yang tidak pas. Nantinya di fat camp, Godzilla aakn menjalani diet ketat, di mana di akan dibuat untuk berolahraga dan dipersiapkan untuk kembali ke alam liar.

"Kami menerima laporan dari seseorang yang mengkhawatirkan kesehatan monyet. Penyelidikan kami kemudian menemukan pemiliknya. Dia mengatakan bahwa dia membawa pulang monyet itu dan merawatnya dengan baik seperti salah satu anggota keluarganya sendiri," ujar Navee Changpirom, kepala kehutanan di Departemen Taman Nasional Thailand.

Namun, karena kebaikan dia dan keluarganya ini, memberi makan kera dengan begitu berlimpah, maka kera tersebut pun berubah menjadi gemuk.

"Kadang-kadang pengunjung pasar akan menganggap kera itu lucu dan juga akan memberinya makan. Kera itu menjadi atraksi favorit di pasar," lanjut dia.

Pemilik Godzilla, Manop Emsan, mengatakan bahwa orangtua monyet tersebut dibunuh oleh sebuah mobil ketika dia masih bayi dan pemilik sebelumnya telah meninggalkannya.

Dia memelihara monyet sebagai hewan peliharaan, meski ini adalah ilegal di bawah undang-undang satwa liar negara dan membiarkannya ngemil sepanjang hari sambil menjalankan kiosnya yang menjual bakso.

Baca Juga: Nongkrong Sambil Baca Yasin di Kafe, Aksi Wanita Ini Banjir Pujian Warganet

Pembeli yang lewat juga akan berhenti dan memberi makan buah, kacang-kacangan, permen, dan minuman sirup manis.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI