Galang Dana Untuk Ayahnya, Gadis 13 Tahun Ini Mendaki Everest dari Rumah

Di rumah aja, gadis ini punya cara unik untuk tetap membantu ayahnya yang menderita tumor otak.
Suara.com - Terkurung di rumah bukanlah alasan untuk tidak melakukan apa-apa. Agar tetap aktif, berbagai macam tantangan di rumah aja pun bermunculan.
Tidak terkecuali tantangan mendaki Gunung Everest dari rumah yang dilakukan gadis 13 tahun ini. Tak hanya untuk berolahraga, gadis remaja tersebut melakukannya untuk sang ayah.
Issy Maclay, 13 tahun, sudah dua kali mencoba menaklukkan ketinggian Gunung Everest dengan menggunakan tangga di rumahnya.
Melansir laman Metro, hal ini rupanya dilakukan Issy untuk menggalang dana demi pengobatan tumor otak ayahnya.
Gunung Everest sendiri memiliki ketinggian 8.848 meter. Untuk mencapai ketinggian tersebut, Issy Maclay harus naik-turun tangga berulang kali.

"Ketika lockdown terjadi, aku menyadari aku punya banyak waktu luang dan saudaraku melakukan sesuatu untuk Brain Tumour Charity. Aku juga ingin melakukannya untuk menunjukkan apresiasiku."
Ayah Issy Maclay diketahui tengah dalam proses perawatan tumor otak di Southampton Hospital.
Demi mendanai biaya perawatan tersebut, Issy Maclay pun menggalang dana dengan cara mendaki gunung Everest di rumah.
Pertama kali melakukannya, Issy Maclay butuh waktu 21 hari. Pendakian tersebut dilakukannya sembari sekolah dari rumah.
Baca Juga: Ford Bawa 3 Mobil Sangar di GJAW 2024
"Setiap hari aku naik tangga 109 kali, bersepeda, dan memanjat bukit. Aku akan terus melakukannya selama sebulan atau lebih. Aku sudah pernah selesai sekali dan akan melakukannya lagi!" ungkap Issy.