Suara.com - Nama situs Chernobyl, lokasi bencana nuklir di Ukraina, kini makin dikenal. Terlebih, Chernobyl juga dikabarkan akan dibuka sebagai destinasi wisata.
Baru-baru ini, pemilik kanal Youtube "Abandoned Explorer" yang bernama Neil Ansell sukses menarik atensi warganet berkat video petualangannya ke Chernobyl.
Lewat kanal Youtube-nya, Neil Ansell memang dikenal kerap membuat dokumentasi tempat-tempat yang terabaikan.
Chernobyl adalah salah satunya. Di sana, Ansell dikabarkan mengunjungi sejumlah gedung kosong, bekas rumah sakit, taman bermain, dan mansion seperti dilaporkan Unilad.
Tidak hanya itu, petualang berumur 28 tahun ini juga dikabarkan sempat mengunjungi reaktor nomor 5 di Chernobyl.

Sekadar informasi, reaktor nomor 5 tersebut merupakan salah satu reaktor nuklir yang tidak pernah digunakan karena bencana ledakan di reaktor 4 telanjur terjadi.
Dari atas reaktor nomor 5 ini, Ansell menyebutkan jika dia bisa melihat kubah raksasa yang digunakan untuk menutupi reaktor 4 dan menghalau radiasi.
Namun, yang membuat merinding, Ansell juga sempat menemukan sisa-sisa kerangka yang berserakan di situs Chernobyl.
Dalam video, dapat terlihat jika sisa-sisa kerangka itu tergeletak di sebelah helm keselamatan dan masker oksigen.
Baca Juga: Nekat, Ilmuwan Membuat Vodka dari Zona Eksklusi Chernobyl

Untunglah, setelah diteliti lebih lanjut, Ansell menyebutkan jika penemuan kerangka tersebut kemungkinan besar adalah kerangka hewan.