Studi: Seks Itu Obat Paling Mujarab

Laban Laisila Suara.Com
Minggu, 15 Februari 2015 | 14:33 WIB
Studi: Seks Itu Obat Paling Mujarab
Ilustrasi. [Shutterstock]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ini bukan soal akrobat dan nikmatnya di atas ranjang bersama pasangan, tapi sebuah penelitian yang dilakukan Academy of Medical Royal Colleges, Inggris, menyebutkan kalau seks adalah salah satu obat mujaran menjauhkan beragam penyakit.

Para pakar berkesimpulan kalau kegiatan bercinta sama dengan aktifitas olahraga jogging dan menari aktif.

Dokter menyampaikan jika kegiatan bercinta dilakukan selama 30 menit secara regular lima kali seminggu, dijamin bisa merendahkan risiko penyakit kanker, demensia, serangan jantung dan diabetes.

Bahkan laporan dari hasil penelitian itu mengunggkap, kegiatan bercinta paling tidak bisa mengurangi sekitar 40 persen serangan jantung, 30 persen demensia dan 25 persen kanker payudara.

Bahkan risiko menghindar dari kanker usus bisa sekitar 50 persen jika Anda bercinta secara rutin.

Jadi tunggu apalagi? Segera naik ke ranjang bersama pasangan sekarang. (Metro.co.uk)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI