Suara.com - Penyanyi Andien Aisyah kini mulai merambah usaha lain, yakni microgym bernama "20 Fit". Microgym ini adalah sebuah sarana olahraga berkonsep minimalis dan modern.
Disebut microgym karena dalam sarana olahraga ini tidak menggunakan alat olahraga yang banyak dipakai di sarana olahraga lainnya.
"Di sini kami menggunakan alat EMS Miha Bodytec," kata Andien saat meluncurkan 20 Fit di Jakarta, Selasa (2/12).
Bisnis yang dijalankannya bersama dengan tiga teman Andien yakni Ian Budiman, Irfan Wahyudi, dan Prianka Bukit sudah dijalankannya sejak Mei lalu dengan membuka studi pertama di Cipete, Jakarta Selatan.
Hingga kini, 20 Fit sudah memiliki lima cabang tambahan di Kelapa Gading, PIK, Setiabudi, Sinabung, dan SCBD.
Andien menyebut bahwa microgymnya ini berbeda karena konsumen hanya disarankan untuk berolahraga sebanyak 10 kali dalam sebulan.
"Karena selama 20 menit pemakaian alat sambil olahraga ringan itu, efek pembakarannya akan terasa sampai 48 jam ke depan," katanya.
Lebih lanjut Andien menyebut bahwa usaha barunya ini memang sesuai dengan apa yang digelutinya selama ini. Bahkan, dia sangat menikmati meskipun bisnis barunya ini membuat dirinya semakin sibuk.
"Kalau saya, jangan pernah membuka usaha di bidang yang tidak kita suka. Karena ini membutuhkan komitmen dan semangat besar," katanya.
Untuk kesulitan yang dihadapi dalam mengembangkan bisnis ini, Andien menyebut soal memperkenalkan alat barunya tersebut.