Rekapitulasi Tingkat Provinsi: Pramono-Doel Unggul dengan 7.456 Suara di Kepulauan Seribu

Sabtu, 07 Desember 2024 | 18:31 WIB
Rekapitulasi Tingkat Provinsi: Pramono-Doel Unggul dengan 7.456 Suara di Kepulauan Seribu
KPU DKI Jakarta menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2024). [Suara.com/Dea]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi. Hasilnya, Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nomor Urut 3 Pramono Anung-Rano Karno atau Doel unggul di Kepulauan Seribu.

Dalam rapat yang digelar di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2024), diketahui bahwa perolehan suara Pramono-Rano unggul dengan 7.456 suara.

Sedangkan, nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono berada diurutan kedua dengan perolehan suara sebanyak 6.578, kemudian di urutan akhir pasangan nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana dengan 653 suara.

Pada kesempatan ini, Ketua KPU DKI Jakarta Wahyu Dinata, sempat menanyakan kepada para saksi terkait perolehan suara Pilgub di Kepulauan Seribu. Para saksi pun sepakat dengan hasil tersebut untuk kemudian disahkan.

"Kalau sudah cocok, hasil untuk KPU Kepulauan Seribu saya nyatakan sah," kata Wahyu di Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2024)

Sebelumnya diberitakan, KPU DKI sudah Jakarta menyelesaikan rekapitulasi tingkat Kabupaten/Kota dan kemudian dilanjutkan dengan rekapitulasi berjenjang tingkat Provinsi pada 7-9 Desember 2024.

Berdasarkan hasil rekapitulasi Suara Tingkat Kota/Kabupaten Pasangan Pramono Anung-Rano Karno meraih suara 50,067 persen. Mereka unggul di 6 wilayah Kabupaten/Kota.

Dari seluruh suara sah pada Pilkada Jakarta 2024 sebanyak 4.360.629 suara, pasangan Pramono-Rano mengantongi 2.183.239 suara sah.

Di posisi kedua, pasangan nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono mencapai suara sah sebanyak 1.718.160. Terakhir, ada pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana dengan suara sah sebanyak 459.230.

Baca Juga: Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilkada Jakarta: Pramono-Rano Unggul di 6 Wilayah, Ridwan Kamil Terjungkal

Adapun rincian rekapitulasi suara tingkat Kabupaten/Kota Pilkada Jakarta 2024:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI