Suara.com - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono, menunda pengumuman susunan tim pemenangan untuk Pilkada 2024. Padahal, sedianya pengumuman susunan tim disampaikan hari ini, Rabu (18/9/2024).
Hingga kini, Ridwan Kamil mengatakan, pihaknya masih melakukan rapat dalam penyusunan tim pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO). Karena itu, pengumumannya ditunda ke Kamis (19/9/2024) besok.
"Ya kita mau rapat hari ini mudah-mudahan mungkin paling telat besok ya," ujar RK di Jakarta Timur, Rabu (18/9/2024).
Bahkan, ia menyebut sampai saat ini, belum ada penetapan nama-nama yang terlibat dalam tim pemenangan itu. Sebab, masih banyak pihak yang mengajukan diri ingin terlibat memenangkan pasangan RIDO.
"Kita doorstop hari ini belum putus (ada keputusan), dinamikanya masih. Gini intinya banyak yang ingin ikut," ucapnya.
Eks Gubernur Jawa Barat itu pun memastikan penyusunan tim pemenangan akan segera diselesaikannya sesuai waktu yang diberikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI.
"Sehingga keburu ketok palu nanti ada yang kurang gimana kita masi akomodatif sampai detik-detik yang diizinkan KPU," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Bekas Wakil Gubernur Jakarta Ahmad Riza Patria akan ditunjuk sebagai ketua tim sukses pemenangan RIDO. Hal tersebut diungkap langsung oleh Ridwan Kamil atau RK usai menghadiri acara diskusi di Jakarta Selatan, Sabtu (14/9/2024).
"Ketua timses (tim sukses) sudah fix pak Ahmad Riza Patria," kata RK.
Baca Juga: Beri Dukungan, Relawan Jaran Emas Pede RK-Suswono Menang Satu Putaran di Pilkada Jakarta
Namun demikian untuk pengumuman resminya belum RK belum mengungkapnya.