Suara.com - Bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno mulai merambah sosial media untuk mempromosikan dirinya kepada calon pemilih muda. Salah satu akun sosial media yang dipilih yakni TikTok.
Rano sempat mengaku malu, apabila harus melakukan siaran langsung di platform tersebut. Apalagi usianya kini tidak lagi muda.
"Kita malu, kita udah mulai tapi umur kita udah tua,” kata Rano, di Jakarta Timur, Jumat (13/9/2024).
Namun, ia mengklaim bahwa akun TikToknya mendapat sambutan yang positif dari warganet.
"Cuma Alhamdulillah TikTok kita sambutannya bagus. Bukan lebih, tapi sebagai yang baru lumayan juga,” jelasnya.
Untuk selanjutnya, Rano mengaku, bakal lebih gencar lagi mempromosikan dirinya di sosial media, agar banyak generasi Z alian Gen Z yang mengenalnya.
“Tunggu kita di tiktok ya,” katanya.
Sebelumnya diberitakan, saat bertemu putra proklamator Sukarno, Guntur Soekarnoputra, Rano Karno mendapat petuah. Guntur mengatakan, untuk bisa menang dalam Pilkada Jakarta Rano harus menjaga basis massa.
"Basis massa harus kita menangkan. Basis massa harus kita buat benar-benar menjadi patriot nasionalis sejati yang cinta pada Bung Karno. Dengan cara itu Insya Allah Dik Rano bisa jadi wakil gubernur itu keyakinan saya," kata Guntur, di kediamannya, Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (12/9/2024).
Baca Juga: Petuah Putra Bung Karno untuk Rano Karno: Kuasai Basis Massa untuk Menangkan Pilgub Jakarta!
Guntur juga meyakini, Rano merupakan meskin pendongkrak untuk pasangannya, Pramono Anung.