Ganjar, Pramono Anung hingga Bambang Pacul Beri Pelatihan Tim Pilkada, Adian ke Kader-kader PDIP: Jangan Disia-siakan!

Jum'at, 09 Agustus 2024 | 18:00 WIB
Ganjar, Pramono Anung hingga Bambang Pacul Beri Pelatihan Tim Pilkada, Adian ke Kader-kader PDIP: Jangan Disia-siakan!
Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional 2024 PDIP, Adian Napitupulu saat membuka Pelatnas Tim Pemenangan Pilkada 2024 yang digelar di kawasan Bogor. (Suara.com/Bagaskara)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - DPP PDI Perjuangan (PDIP) melalui Tim Kampanye Pilkada Nasional kembali menggelar Pelatihan Nasional (Pelatnas) Tim Pemenangan Pilkada Gelombang Ke empat untuk menghadapi Pilkada Serentak 2024. Tema dari acara ini adalah ‘Bangkit, Bergerak, Menang!’, yang digelar mulai 9-11 Agustus 2024 di Hotel Seruni, Cisarua, Bogor, Jawa Barat.

Pantauan Suara.com, Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto terlihat hadir langsung dalam pembukaan Pelatnas Tim Pemenangan Pilkada 2024, pada Jumat (9/8/2024).

Hasto tampak didampingi langsung oleh Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional 2024 PDIP, Adian Napitupulu, Wakilnya Mustar Bomaventura, Sekretaris Aria Bima, serta jajaran pengurus Tim Pemenangan Pilkada Nasional 2024.

Sementara, ratusan peserta yang hadir dalam pelatihan gelombang ini terdiri dari jajaran serta fungsionaris Partai di tingkat DPD, DPC, Ranting dan Anak Ranting yang bakal menjadi tim pemenangan calon kepala daerah dari PDIP.

Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDI Perjuangan (PDIP) Adian Napitupulu. (Suara.com/Bagaskara)
Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDI Perjuangan (PDIP) Adian Napitupulu. (Suara.com/Bagaskara)

Adapun dalam sambutan pembukanya, Adian Napitupulu menyampaikan, bahwa pihaknya telah menyelenggarakan Pelatihan Nasional Tim Pemenangan Pilkada 2024 sampai pada gelombang keempat ini mencapai 252 Kabupaten/Kota, dan provinsi serta diikuti sebanyak 2.680 peserta.

Nantinya, masing-masing tim pemenangan calon kepala daerah ini bakal diberikan pelatihan guna memastikan strategi pemenangan pada Pilkada 2024 untuk dijalankan secara efektif dalam rangka memenangkan Pilkada 2024. 

“Kami berharap bahwa semua peserta yang hadir ini menjadi kekuatan tambahan baru untuk Partai secara keseluruhan, secara nasional jadi kami berharap akan ada proses merawat selanjutnya agar proses selesai Pilkada, kekuatan yang luar biasa ini tidak hilang,” kata Adian Napitupulu.

Selain itu, Adian mengatakan, kepada Hasto bahwa sampai pada pelatihan gelombang ketiga ini, seluruh biaya ditanggung bersama dengan atau dana gotong royong dari masing-masing daerah. 

Sehingga, ia pun berharap seluruh peserta benar-benar memanfaatkan dan tidak menyia-nyiakan pelatihan ini sebagai suatu pembelajaran untuk memenangkan Pilkada 2024.

Baca Juga: Bantah Mau Jegal Anies di Pilkada Jakarta, Airlangga: Gak Ada yang Ganjel-ganjel

“Jadi masing-masing daerah berkontribusi untuk acara ini. Artinya kalau teman-teman yang hadir menyia-nyiakan acara ini maka yang disia-siakan adalah dana gotong royong dari masing-masing calon kepala daerah. Nah sampai hari ini kita berharap nanti kita bisa menyelesaikan seluruh gelombang,” ungkapnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI