Zulhas Bicara Soal Peluang PKS Gabung KIM: Kita Ikut Pimpinan

Kamis, 01 Agustus 2024 | 16:18 WIB
Zulhas Bicara Soal Peluang PKS Gabung KIM: Kita Ikut Pimpinan
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas. (Suara.com/Novian)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyampaikan belum ada pembicaraan lebih lanjut perihal peluang Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bergabung di Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Belum ada pembicaraan," kata Zulkifli Hasan di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (1/8/2024).

Meski belum ada pembicaraan, Zulhas menekankan bahwa sikap PAN akan seiring sejalan dengan presiden terpilih Prabowo Subianto.

"Kan Pak Prabowo sendiri yang memimpin kita kan ikut pemimpin," kata Zulhas.

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan peluang PKS bergabung dengan KIM tergantung keputusan Presiden terpilih RI Prabowo Subianto.

"Iya (tergantung Prabowo)," kata Airlangga yang juga Menteri Koordinator bidang Perekonomian itu saat dijumpai di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (31/7/2024).

Meski demikian, Airlangga tidak menyatakan apakah Golkar setuju atau tidak apabila PKS gabung koalisi pemerintahan Prabowo-Gibran.

"Ya nanti ada pembicaraan," ucapnya.

Namun, sebelumnya Airlangga telah menyampaikan bahwa dirinya memandang positif keinginan partai-partai non-koalisi yang ingin mendukung jalannya pemerintahan ke depan.

Baca Juga: KIM Berubah Jadi KIM Plus, Partai Pendukung Prabowo di Pilkada Bertambah

Menurutnya, kekuatan politik diperlukan untuk menjawab tantangan yang tidak mudah ke depan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI