Suara.com - Anies Baswedan buka suara terkait peluangnya berduet dengan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Anies mengatakan sejauh ini belum memutuskan untuk maju Pilkada Jakarta.
Baca Juga: Peluang Anies-Ahok Di Pilkada DKI Menurut Analis: Ada Kemungkinan, Meski Sulit
"Wong mutusin maju aja belum tahu," kata Anies ditemui di kediamannya di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (7/5/2024).
![Viral Poster Anies-Ahok vs Ridwan Kamil-Heru Budi di Pilgub DKI 2024 [Twitter]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/02/25/51686-anies-ahok.jpg)
Baca Juga: Keok di Pilpres 2024, Anies Ganti Foto Profil Sosmed: Kode Ingin Diajak Prabowo?
Anies mengatakan bahwa peluang duet dengan Ahok adalah fase selanjutnya yang harus dipertimbangkan. Fase pertama, kata Anies, adalah memikirkan untuk maju atau tidak di Pilkada Jakarta.
Baca Juga: PKS Siap Kembali Usung Anies di Pilgub Jakarta 2024
"Itu fase kedua, fase pertama itu apakah ini adalah opsi yang akan diambil itu pertama. Maka bersama dengan siapa, siapa koalisinya, dan lain-lain, itu fase kedua. Sekarang kita lagi memikirkan," ucap Anies.
![Foto Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. [Instagram @ngumpulreceh]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/03/02/67057-anies-dan-ahok.jpg)
Kans Duetkan Ahok-Anies di Pilkada DKI
Baca Juga: Peluang Anies-Ahok Di Pilkada DKI Menurut Analis: Ada Kemungkinan, Meski Sulit
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan partainya masih mencermati nama-nama tokoh yang diusulkan untuk diusung di Pilkada Jakarta 2024.