Jadi Pemenang Pilpres 2024, Prabowo Segera Kumpulkan Ketum Partai Bahas Jatah Kursi Menteri?

Kamis, 21 Maret 2024 | 05:15 WIB
Jadi Pemenang Pilpres 2024, Prabowo Segera Kumpulkan Ketum Partai Bahas Jatah Kursi Menteri?
Calon presiden bomor urut 2, Prabowo Subianto memekikkan kalimat takbir bersama elite partai koalisi di kediaman Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu malam (20/3/2024). [Suara.com/Novian]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak, menyusul penetapan suara oleh KPU dengan hasil kemenangan untuk Prabowo-Gibran. Ucapan terima kasih itu disampaikan Airlangga usai mendampingi Prabowo di Jalan Kertanegara Nomor IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah hasilnya sudah diputuskan malam ini dan tentunya kami berterima kasih kepada masyarakat Indonesia, kepada KPU, Bawaslu, TNI, Polri, pemilu berjalan dengan baik," kata Airlangga, Rabu (20/3/2024).

Baca Juga:

Usai KPU Umumkan Pemenang Pilpres 2024, Ganjar-Mahfud Gelar Pertemuan, Bahas Apa?

Resmi! KPU Umumkan Prabowo-Gibran Pemenang Pilpres 2024

Bakal Gugat Hasil Pilpres ke MK, Anies Baswedan: Semoga Allah Teguhkan Hati Hakim Konstitusi!

Airlangga lantas merespons pertanyaan perihal jatah menteri.

Apakah dengan penetapan suara ini menandakan partai-partai di Koalisi Indonesia Maju bisa meminta dan membahas soal jatah menteri?

Menjawab itu, Airlangga menyampaikan kemungkinan akan ada pembahasan ke depannya.

Baca Juga: Gerindra Siap Tempur di Pilkada Bogor, Rudy Susmanto: Tunggu Restu Prabowo

"Kalau sudah resmi nanti kita akan duduk bersama," kata Airlangga.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI