Hasil Gulat Panas di Dapil Neraka DKI II: Menaker hingga Uya Kuya Amankan Kursi di DPR RI

Senin, 18 Maret 2024 | 20:35 WIB
Hasil Gulat Panas di Dapil Neraka DKI II: Menaker hingga Uya Kuya Amankan Kursi di DPR RI
Menaker, Ida Fauziyah di MTM Development Program Graduation Day di Nanyang Technological University, Singapura, Minggu (4/2/2024). (Dok: Kemnaker)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Rekapitulasi perolehan suara tingkat nasional menunjukkan pemilik 7 kursi DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta II di Pemilu 2024.

Berdasarkan penghitungan dengan metode Sainte Lague, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) diprediksi mendapatkan dua kursi jika Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tidak lolos ambang batas parlemen 4 persen.

Baca Juga:

Mantan Danjen Kopassus Soenarko: Jokowi Sutradara Kecurangan Pemilu 2024!

Hari Ini KPU Umumkan Hasil Pemilu 2024, Jika...

PDIP Sebut Ada KPPS Diminta Ubah Suara di Palu, KPU Buka Formulir C Hasil TPS 08

Namun, jika PSI mampu melewati parliamentary threshold, salah satu kursi PKS akan dialokasikan untuk partai yang dipimpin Kaesang Pangarep tersebut. Sebab, PSI menjadi partai politik dengan perolehan suara terbanyak kelima di dapil DKI Jakarta II.

Adapun tujuh kursi DPR RI dari dapil DKI Jakarta II diprediksi akan menjadi milik Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yang juga calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang meraih 76.092 suara.

Selain itu, Partai Gerindra yang memiliki 329.827 suara. mendapatkan satu kursi yang akan didapatkan oleh istri Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Himmatul Aliyah. Caleg petahana itu berhasil mengumpulkan suara sebanyak 94.543 coblosan.

Baca Juga: Momen Ceria Anies Bertemu Cak Imin Usai Pilpres 2024, Naik Vespa Bareng Cari Takjil

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Himmatul Aliyah. (Suara.com/Novian)
Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Himmatul Aliyah. (Suara.com/Novian)

Lebih lanjut, PDIP juga berhak memiliki satu kursi karena perolehan suaranya mencapai 368.762. Penyanyi Once Mekel yang memiliki perolehan suara terbanyak, berhak mendapatkan satu kursi milik PDIP tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI