Panel B Rekapitulasi Suara Nasional: Prabowo-Gibran Menang di Kepri dan NTT

Selasa, 12 Maret 2024 | 15:51 WIB
Panel B Rekapitulasi Suara Nasional: Prabowo-Gibran Menang di Kepri dan NTT
Pasangan Capres-Cawapres nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memberikan pernyataan terakhir saat debat Capres-Cawapres kelima di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat nasional yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) menunjukkan keunggulan pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Provinsi Kepulauan Riau dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Hasil rekapitulasi suara di Kepulauan Riau menunjukkan suara yang didapatkan Prabowo-Gibran sebanyak 641.388.

Baca Juga:

Diungkap Mahfud MD, Begini Respon Ganjar Usai Dilaporkan ke KPK

Erina Gudono Ramaikan Bursa Pilkada Sleman, Begini Respons Ganjar-Mahfud

Diungkap Mahfud MD, Begini Respon Ganjar Usai Dilaporkan ke KPK

Posisi kedua perolehan suara Pilpres 2024 di Kepulauan Riau ditempati oleh pasangan calon nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dengan 370.671 suara.

Kemudian, pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berada di posisi terakhir dengan perolehan 140.733 suara.

Adapun jumlah surat suara sah di Kepulauan Riau untuk Pilpres 2024 sebanyak 1.152.792, surat suara tidak sah ialah 19.041, dan jumlah total surat suara yang digunakan sebanyak 1.171.833.

Baca Juga: PKS Menang di Dapil Neraka Jakarta II, Once Mekel Hingga Uya Kuya Raih Suara Tertinggi di Partainya

Hasil rekapitulasi yang disampaikan oleh KPU Kepulauan Riau itu diterima oleh semua peserta rapat pleno dan disahkan oleh Anggota KPU RI Mochammad Afifuddin.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI