Suara.com - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Cyril Raoul Hakim atau akrab disapa Chico, buka suara terkait kabar pertemuan antara Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla atau JK.
"Jujur saya belum bisa mengkonfirmasi terkait ini secara pasti. Namun memang beredar kabar seperti itu," kata Chico saat dikonfirmasi, Kamis (22/2/2024).
Politisi PDIP itu mengatakan, adanya pertemuan Megawati dengan JK perlu disambut positif.
"Bila memang Bu Mega akan bertemu dengan Pak Jusuf Kalla, saya rasa ini suatu hal yang harus kita sambut dengan positif. Baik kami dari PDI Perjuangan dan juga dari TPN Ganjar Mahfud dan juga rakyat secara umum," tuturnya.
Menurutnya, Megawati dan JK merupakan tokoh-tokoh yang mempunyai latar belakang kuat sebagai negarawan. Terlebih memang aktif dalam memperbaiki kehidupan demokrasi berbangsa dan bernegara.
"Dan ini patut disyukuri di tengah maraknya carut marut kecurangan-kecurangan dalam pemilu sekarang dan situasi negara kita yang jujur secara ekonomi sedang tidak cukup baik dan banyak hal terjadi di karenakan banyak sekali penyelewengan penggunaan anggaran-anggaran negara untuk hal-hal yang sebenarnya bukan prioritas dan ini berefek kepada postur APBN kita," ujarnya.
Ia mengatakan, saat ini memang banyak terjadi persoalan di Indonesia dari mulai yang terbesar sampai dengan hal-hal yang detil.
"Justru pertemuan-pertemuan tokoh yang betul-betul memikirkan kemaslahatan bangsa ini tentu harus disambut dengan positif," pungkasnya.
JK-Megawati Bakal Bertemu
Sebelumnya, Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12, Jusuf Kalla atau JK akan mengadakan pertemuan dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dalam waktu dekat.
Baca Juga: Bersatunya Kubu 01 dan 03 Bukan Sekedar Omon-omon, JK dan Megawati Segera Bertemu!
Sumber Suara.com di internal Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) membenarkan tentang adanya rencana pertemuan itu.