Suara.com - Juru Bicara Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), Iwan Tarigan merasa keberatan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian menilai tidak ada kecurangan terstruktur, sistematis dan masif dalam Pemilu 2024.
"Kami dari Timnas AMIN mengajukan keberatan atas pernyataan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, bahwa tidak ada pelanggaran terstruktur, sistematis, dan masif di Pilpres 2024," kata Iwan saat dikonfirmasi, Rabu (21/2/2024).
Baca Juga:
Titiek Soeharto Bakal Gigit Jari? Prabowo Ternyata Punya Nama Lain untuk Jadi Ibu Negara
Momen Anies Baswedan Terlihat Gelagapan Gegara Cak Imin Ucap Tiga Kata Ini
Potret Keluarga Dokter Gunawan, Dokter Kopassus yang Kena Tegur Mayor Teddy
Iwan menyampaikan, bukan kapasitas Tito untuk memberikan penilaian terkait Pemilu 2024 . Mendagri, kata Iwan, mestinya bersikap netral terkait berbagai dinamika Pemilu.
"Terlebih perkara ini besar kemungkinan akan berproses di ranah hukum. Kami meminta pihak-pihak yang tidak terkait proses penegakan hukum Pilpres 2024 menahan diri," ujar Iwan.
Sebelumya, Tito meyakini tidak ada praktik kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif pada Pemilu 2024.
Baca Juga: Siap-siap MK Sambut 'Hujan' Perkara Gugatan Pemilu 2024

Ia lantas menyarankan agar berbagai praktik yang dinilai bermasalah dapat ditindaklanjuti melalui mekanisme yang sudah diatur sesuai ketentuan. Tito juga meminta semua pihak dapat menunggu hasil rekapitulasi resmi dari KPU.