Bergabungnya Erick Thohir Ke Prabowo-Gibran Dinilai Bikin Takut Sejumlah Pihak, Alasannya?

Kamis, 25 Januari 2024 | 06:33 WIB
Bergabungnya Erick Thohir Ke Prabowo-Gibran Dinilai Bikin Takut Sejumlah Pihak, Alasannya?
Mantan Mendag RI, Muhammad Lutfi. [Ist]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi menilai, bergabungnya Erick Thohir dengan pasangan calon 02, Prabowo-Gibran, membuat ketakutan bagi sejumlah pihak.

Melalui akun TikTok pribadinya, @mmd.lutfi, Muhammad Lutfi mengatakan hal tersebut terkait dengan rumor sejumlah menteri yang akan mundur dari jabatannya.

Ia mulanya mengomentari tentang kondisi bangsa saat ini. Kemudian ia juga mengomentari sejumlah menteri yang akan mundur dari jabatannya meski jabatannya masih bersisa sekitar 9 bulan lagi.

Lutfi melihat adanya rumor untuk mundur oleh salah satu menteri yang ramai hari ini hanya karena rasa ketakutan.

“Apalagi, saat ini ada sosok menteri yang memiliki massa, kekuatan politik, dan kecerdasan luar biasa, hendak mendukung salah satu pasangan calon yang dirasakan bagus dan cocok untuk negeri ini,” kata Lutfi, sembari menunjukan background Erick Thohir, dalam akun TikToknya, dikutip Rabu (24/1/2024).

Bagi Lutfi, langkah mundur di masa kerja kurang dari sembilan bulan bukanlah langkah produktif.

Menurut dia, keputusan untuk mundur sebagai menteri adalah hak individu seseorang. Namun, Lutfi mengingatkan, langkah mundur bukanlah hal produktif.

"Dengan waktu kurang dari sembilan bulan lagi, hingga akhir periode Jokowi, urusan mundur dari kabinet tentu tidak akan produktif," ucapnya.

Lutfi menilai, lebih baik saat ini para menteri agar fokus untuk memastikan transisi ke pemerintahan berikutnya berjalan dengan lancar dan efektif, dibandingkan mundur dari jabatan.

Baca Juga: Burhanuddin Muhtadi: Pendukung 01 Lebih Militan, Prabowo vs Anies di Putaran Kedua

"Jadi jangan di saat elektabilitas rendah, kita baru berteriak soal aturan main, minta mundur, dan sebagainya," kata dia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI