kotak suara

Main Futsal Sarungan Bareng Gus se-Jawa, Nama di Jersey Gibran Curi Perhatian

Ria Rizki Nirmala Sari
Main Futsal Sarungan Bareng Gus se-Jawa, Nama di Jersey Gibran Curi Perhatian
Aksi cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka saat bermain futsal dengan gus se-Pulau Jawa di Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (6/1/2024). (Dok. Tim Media Gibran)

Pada futsal kali ini, Gibran mengenakan jersey biru.

Suara.com - Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka kembali menunjukkan kemampuannya dalam berolahraga. Kali ini, Gibran bermain futsal sarungan bersama para gus dan ning dari berbagai pondok pesantren se-Pulau Jawa di Kota Cirebon, Sabtu (6/12/2023).

Futsal tersebut menjadi salah satu kegiatan Gibran yang dinamakan Fun Futsal Sarungan Bareng Samsul. Puluhan gus dan ning ikut hadir meramaikan acara futsal tersebut, termasuk dari Buntet Pesantren Cirebon.

Pada futsal kali ini, Gibran mengenakan jersey biru. Uniknya, ia tidak menggunakan nama sendiri untuk jerseynya.

Gibran lebih memilih memasang nama Samsul dengan nomor punggung 2. Samsul itu merupakan singkatan dari kata asam sulfat.

Baca Juga: Usai Lawatan Lima Negara, Prabowo Kembali ke Tanah Air dan Disambut Wapres Gibran

Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengenakan nama Samsul dan nomor punggung 2 saat bermain futsal dengan gus se-Pulau Jawa di Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (6/1/2024). (Dok. Tim Media Gibran)
Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengenakan nama Samsul dan nomor punggung 2 saat bermain futsal dengan gus se-Pulau Jawa di Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (6/1/2024). (Dok. Tim Media Gibran)

Gibran pernah salah ucap asam folat menjadi asam sulfat dan menjadi bahan olokan oleh masyarakat. 

Alih-alih marah, putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi tersebut malah menggunakan kata Samsul sebagai nama panggilan barunya.

Kembali ke soal futsal, Gibran terlihat tak canggung mengadu 'skill' bersama para gus di lapangan. 

Bahkan ia berhasil mencetak 2 gol ke gawang lawan.

Setelah futsal selesai, Gibran dan para gus menyempatkan untuk berdialog.

Gibran mengaku senang bisa bermain futsal bersama para Gus.

Baca Juga: Pulang ke Rumah Jokowi, Selvi Ananda Disentil usai Tampak Cuek ke Kerumunan Warga

“Terima kasih, refreshing sekali ini di tengah hiruk-pikuk politik kampanye yang melelahkan. Hari ini cukup menyenangkan sekali,” kata Gibran.