Suara.com - Juru bicara TKN Prabowo-Gibran, Hasan Nasbi menyatakan, Prabowo Subianto memiliki gaya berbeda dengan Gibran Rakabuming Raka dalam debat capres yang bakal digelar pada Minggu (7/1/2024) mendatang.
Hal tersebut disampaikan Hasan guna menanggapi adanya pertanyaan terkait gaya Prabowo pada debat capres nanti. Utamanya ialah penggunaan singkatan bahasa asing yang sempat menjadi senjata Gibran pada debat lalu.
“Tapi Prabowo gayanya tentu berbeda dengan Mas Gibran dan selama ini Pak Prabowo tidak begitu caranya,” kata Hasan, saat di Rumah Besar Relawan Prabowo 08, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (4/1/2024).
Selama ini, kata Hasan, gaya debat Prabowo, tidak pernah menanyakan hal yang bersifat singkatan.
“Selama ini kan Pak Prabowo gayanya tidak menanyakan hal yang bersifat singkatan,” jelasnya.
Diketahui, dalam debat cawapres perdana, Gibran sempat menggunakan kata singkatan saat bertanya kepada Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar.
Gibran saat itu sempat menanyakan State of the Global Islamic Economy (SGIE) dengan cara disingkat.
Saat itu Muhaimin yang kurang paham dengan penjelasan Gibran pun meminta agar dijelaskan ulang.
Gaya debat Gibran yang kemarin yang sempat menggunakan kata singkatan, jelas Hasan, sudah tepat dan menurutnya sah-sah saja. Kemudian, cara merespon Muhaimin Iskandar pun benar karena menganggap belum mengerti pertanyaan Gibran.
Baca Juga: Arab Saudi dan Mesir Resmi Lengkapi 11 Anggota BRICS, Indonesia Kapan?
“Mas Gibran pun kalau ada istilah-istilah tertentu akan dia jelaskan. Tapi kan kemarin sebenanrnya buat saya bukan salah Mas Gibran, sebenarnya sudah benar pertanyannya dan Cak Imin sudah benar cara menanggapinya itu apa,” tutur Hasan.