Suara.com - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) akan menjadwalkan ulang pemanggilan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) terkait peristiwa robohnya baliho partai berlogo mawar tersebut yang menimpa sejumlah pemotor di Kembangan Jakarta Barat.
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu, Jakarta Barat, Abdul Roup menyebut, pihaknya sudah sempat memanggil PSI.
Namun tidak ada pihak PSI yang memenuhi panggilan Bawaslu sembari menyertai alasannya.
“Ya, kemarin kita sudah panggil, tapi karena apa namanya, ingin menemui korban. Jadi pihak PSI itu mendahulukan korban,” kata Roup saat di GOR Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (2/1/2024).
Roup mengaku, pihaknya bakal menjadwalkan ulang untuk memanggil pihak partai yang dipimpin anak Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Kaesang Pangarep ini.
“Nah, pemanggilan kita itu akan dijadwal ulang, kalau tidak ada kendala hari ini. Ya, mulai hari ini nanti. Nanti kita tunggu lah, kedatangan teman-teman PSI, untuk memberikan konfirmasi, baliho yang kemarin menimpa korban itu,” jelas Roup.
Baliho PSI Timpa Sejumlah Pemotor
Sebelumnya diberitakan, sejumlah pemotor terjatuh akibat tertiban baliho Partai Solidaritas Indonesia (PSI), di wilayah Kembangan Jakarta Barat.
Peristiwa itu viral usai diunggah di sosial media, salah satunya Instagram @dashcamIndonesia.
Dalam rekaman kamera pengawas atau CCTV itu terlihat dua orang pemotor yang berboncengan tertimpa baliho PSI yang terbuat dari bambu.