Suara.com - Musim kampanye di tahun politik menjelang Pemilu 2024, menjadi berkah tersendiri bagi para pelaku usaha percetakan atau sablon.
Seperti yang dialami oleh Danu Sofyan, pemilik usaha sablon sekaligus konveksi di Tambora, Jakarta Barat ini bisa mendulang keuntungan sebanyak 100-200 persen dari hari biasanya.
“Kalau lagi momen Pemilu saat ini kita keuntungan kita bisa meningkat 100-200 persen,” kata Danu, lewat sambungan telepon kepada Suara.com, Kamis (28/12/2023).
Danu mengaku, dirinya baru mendapatkan order pengerjaan kaos dan baliho untuk para calon legislatif (Caleg) pada Pemilu 2024 ini.

Pemilu 2019 lalu, Danu mengklaim dirinya belum sempat merasakan mempeoduksi alat peraga kampanye untuk para Caleg.
“Baru Pemilu saat ini, Pemilu 2019 lalu belum dapat,” ucapnya.
Danu mengatakan, pada Pemilu 2024 ini sudah ada 10 Caleg lebih yang ditanganinya. Rata-rata setiap Caleg mengorder APK sebanyak 2000-3000 buah.
“Rata-rata 3.000 kaos, biasanya kaos,” jelasnya.
Pembayaran per Termin
Baca Juga: Terkuak! Anies Ternyata Sering Ditampar Orang saat Kampanye
Danu mengatakan, rata-rata Caleg yang ingin order ditempatnya datang langsung. Jadi tanpa perantara orang lain atau tim suksesnya.