Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengatakan struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan diumumkan pekan ini.
Hal tersebut disampaikan Muzani sebelum mengunjungi Prabowo dan Gibran yang sedang menjalani pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto.
"Insya Allah dalam minggu ini kami akan umumkan secara detail kepada masyarakat tentang susunan tim pemenangan yang akan menanggung jawab pemenangan pasangan Prabowo-Gibran," kata Muzani di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Kamis (26/10/2023).
Sebelumnya bakal capres Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto memperkenalkan ketua tim suksesnya dalam Pilpres 2024. Adapun Rosan Roeslani dipilih menjadi ketua tim pemenangan Prabowo-Gibran.
Menurut Muzani, Rosan dipilih lantaran dinilai sebagai sosok yang netral dan dibutuhkan dalam memenangkan pasangan yang diusung Koalisi Indonesia Maju.
"Orang netral yang juga memiliki kepedulian terhadap masa depan bangsa dan negara," ujar Muzani.
Rosan Diperkenalkan Prabowo
Sebelumnya nama Rosan Roeslani diperkenalkan Prabowo dalam acara Sapa Relawan di Indonesia Arena, GBK, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023). Awalnya, Prabowo mengucap satu per satu tamu undangan yang hadir.
Pada momen ini, Prabowo menyebut nama Wakil Menteri BUMN, Rosan Roeslani.
Baca Juga: Berlagak Cuek ke Gibran, PDIP Siap Alihkan Dukungan Kalau Ganjar-Mahfud Keok di Putaran Pertama?
![Ketua Umum PB PABBSI, Rosan Roeslani, ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (30/5/2018). [Suara.com/Arief Apriadi]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2018/05/30/36656-rosan-roeslani.jpg)
"Yang saya hormati Rosan Roeslani Ketua Tim Pemenangan Nasional Prabowo-Gibran," kata Prabowo di lokasi.