Ridwan Kamil: Kekuasaan Itu Sifatnya Addicted, Susah Terapkan Legowo

Selasa, 24 Oktober 2023 | 09:53 WIB
Ridwan Kamil: Kekuasaan Itu Sifatnya Addicted, Susah Terapkan Legowo
Wakil Ketua Umum Bidang Penggalangan Pemilih dan co-chair Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Ridwan Kamil. [Suara.com/Dea]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sempat membicarakan perihal kekuasaan. Ia menilai, kekuasaan itu mengandung sifat candu.

Hal tersebut disampaikannya ketika menanggapi pelawak Denny Chandra yang berbicara soal dinasti politik.

"Karena kekuasaan itu sifatnya addicted (menimbulkan kecanduan)," kata Ridwan Kamil dalam acara YouTube YouthTV Indonesia yang dikutip Suara.com, Selasa (24/10/2023).

"Makanya kalimat legowo itu mudah untuk diucapkan namun susah diterapkan," sambungnya.

Ia juga menyinggung soal keterlibatan anak muda dalam dunia politik. Menurutnya tidak masalah apabila anak muda ikut maju untuk menjadi calon pemimpin.

"Bung Karno juga dulu jadi ketua partai, usianya muda dan itu tidak masalah, yang lain pun tidak masalah," terangnya.

Namun, Ridwan Kamil menilai, anak muda yang dipilih itu harus karena alasan kemampuannya, bukan karena latar belakang orang tuanya.

"Yang terpenting itu muda berkapasitas. Jangan dipilih dia muda tapi karena bapaknya misalkan, yang betul itu kita milih usia muda tapi dia memang mumpuni," jelasnya.

Tak Dilirik Golkar

Baca Juga: Pemilih Pemilu 2024 Didominasi Kaum Muda, Apakah Gibran Mampu Gaet Suara?

Gibran Rakabuming Raka memberikan keterangan kedatangannya di Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar di Kantor DPP yang digelar pada Sabtu (21/10/2023). [Suara.com/Rakha Arlyanto]
Gibran Rakabuming Raka memberikan keterangan kedatangannya di Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar di Kantor DPP yang digelar pada Sabtu (21/10/2023). [Suara.com/Rakha Arlyanto]

Ridwan Kamil menjadi salah satu tokoh yang digadang-gadang menjadi cawapres. Namanya selalu menghiasi urutan teratas pada setiap survei sebagai kandidat cawapres yang dipilih masyarakat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI