Suara.com - Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) pasangan Ganjar Pranowo, Mahfud MD mengaku mengaku memiliki cara tersendiri menjaga kesehatan meski saat ini sudah berusia 66 tahun.
Ia bahkan tak khawatir menjalani tes kesehatan mengikuti Pemilihan Presiden (Pilpres) di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Minggu (22/10/2023).
"Saya sehat-sehat saja. Jadi merasa, saya sudah 66 tahun tapi seperti saudara lihat saya tidak pernah sakit, tidak pernah masuk rumah sakit dan selalu berpergian. Insyaallah sehat," ujar Mahfud di rumah dinasnya, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu.
Demi menjaga kesehatannya, Mahfud mengaku rutin melakukan olahraga ringan dengan cara jogging dan bermain tenis meja alias pingpong di kompleks rumah dinasnya.
"Saya tidak melakukan olahrga yang banyak tetapi seminggu 3 kali jogging di komplek sini selama 45 menit. Lalu 15 menit atau 10 menit main pingpong," tuturnya.
Lebih lanjut, Mahfud juga mengaku rutin melakukan pemeriksaan kesehatan alias medical check up di Rumah Sakit. Sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), ia mendapat jatah pemeriksaan rutin tiap enam bulan sekali.
"Kalau check up saya ya dari negqra kan memberi saya jatah 6 bulan sekali. Jadi saya check up dan selalu baik-baik saja. Terakhir check up kira-kira 3 bulan lalu," pungkasnya.
Sebelumnya, Pasangan Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tiba di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Minggu (22/10/2023).
Kedatangan keduanya bertujuan untuk menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai persyaratan mengikuti Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Baca Juga: Alasan Ganjar Pranowo Batal Lari Pagi Menuju RSPAD
Pantauan Suara.com di lokasi, terlihat Mahfud MD tiba lebih dulu sekitar pukul 07.06 WIB. Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) itu terlihat mengenakan pakaian batik dan celana panjang.