Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengatakan, tidak ada perbedaan antara kunjungannya ke Puan Maharani dengan ke Prabowo Subianto.
Menurut Kaesang, semua kunjungannya sama tanpa dibedakan. Diketahui, sebelum ke Prabowo, Kaesang lebih dulu melakukan pertemuan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada pekan lalu.
"Tadi yang kayak saya bilang semuanya sama, semuanya ingin masa depan Indonesia yang lebih baik," kata Kaesang di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Kamis (12/10/2023).
Jika ada perbedaan antara dua pertemuan tersebut, Kaesang mengatakan perbedaan terletak dari cara penyambutan saat berkunjung ke kediaman Prabowo. Kaesang dan jajaran PSI disambut iringan lagu dari marching band setiba di Kertanegara.
"Tapi pasti ada sedikit berbedanya yang di sini ada marching band dan saya rasa cuma hanya marching band aja. Teman-teman ini senang-senang semua loh, terharu, bahkan inang saja sampai terharunya tadi sampai nangis. Itu aja sih," ujar Kaesang.
Terharu Disambut Marching Band
Jajaran pengurus PSI merasa terharu usai Prabowo Subianto menyambut hangat kedatangan mereka dengan iringan lagu marching band.
Diketahui belakangan, lagu yang dimainkan marching band di depan kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan itu ternyata mars PSI.
"Sekali lagi kami ucapkan terima kasih untuk Pak Ketua Umum dan jajaran Gerindra yang lain, karena sambutannya tadi sangat meriah sekali. Jujur kami tadi teman-teman dari PSI sangat terharun karena mars PSI didengungkan di depan rumahnya Bapak, terima kasih Pak sekali lagi," turur Kaesang.
Baca Juga: Adu 'Spek' Gibran vs Erick Thohir, Siapa Lebih Layak Jadi Cawapres Prabowo?
Diketahui, kunjungan PSI ke kediaman Prabowo hari ini merupakan kunjungan balasan ketika Prabowo menyambangi DPP PSI pada 2 Agustus 2023. Kunjungan Prabowo itu yang disorot Kaesang.