Suara.com - Partai Gerindra mengakui memang banyak pihak yang mengusulkan Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres untuk Prabowo Subianto. Dari internal koalisi, misalnya ada Partai Bulan Bintang (PBB) yang turut mengusulkan Gibran, di luar usulan nama Yusril Ihza Mahendra.
Terkait ramainya usulan Gibran menjadi cawapres Prabowo itu disampaikan Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria menanggapi rekomendasi nama Gibran dari hasil Rakorcab DPC Partai Gerindra Tangerang Selatan.
"Di luar itu banyak sekali, organisasi relawan Pak Jokowi maupun pendukung relawan yang ikut mengusulkan Mas Gibran menjadi cawapres pak Prabowo," kata Riza di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (8/10/2023).
Selain Gibran, nama mentereng lain yang turut diusulkan menjadi cawapres Prabowo adalah Menko Polhukam Mahfud MD hingga Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
"Ya nama Bu Khofifah juga banyak diusulkan oleh pribadi-pribadi, oleh tokoh-tokoh. Namun sekali lagi itu nanti menjadi kesepakatan hak dari pimpinan partai Koalisi Indonesia Maju siapa pun nanti yang terbaik dari semua calon-calon," kata Riza.

Adapun di internal Koalisi Indonesia Maju, partai-partai turut mengusulkan nama lain, semisal Erick Thohir, Airlangga Hartarto, dan Ridwan Kamil. Tetapi sejauh ini belum ada keputudan final berkaitan figur yang akan mendampingi Prabowo pada Pilpres mendatang.
Nantinya Koalisi Indonesia Maju akan melakukan musyawarah, mendialogkan nama-nama yang masuk usulan sebagai cawapres Prabowo, sebelum akhirnya diputuskan bersama.
"Sekali lagi, nama-nama yang diusulkan nanti akan disampaikan di forum musyarawah pimpinan partai Koalisi Indonesia Maju dan diputuskan bersama. Insyaallah, kita tunggu saja," kata Riza.
Gibran Diusulkan jadi Cawapres Prabowo
DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan menggelar Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) di Hotel Trembesi BSD, Minggu, hari ini.