Duduk Perkara 'Konflik' Menag vs PKB yang Makin Panas: Disindir Cak Imin, Ditegur Partai

Selasa, 03 Oktober 2023 | 15:40 WIB
Duduk Perkara 'Konflik' Menag vs PKB yang Makin Panas: Disindir Cak Imin, Ditegur Partai
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas targetkan Keppres tentang BPIH terbit sebelum lebaran. (Suara.com/Novian)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Suasana tegang terasa dalam hubungan antara Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas dengan pihak partainya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Perseteruan antara Yaqut vs PKB bahkan mencapai titik puncak kala Ketua Umum atau Ketum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyindir sang Menag.

Cak Imin bahkan sampai menyamakan pernyataan yang pernah dilayangkan oleh Yaqut bak narasi buzzer politik.

"Ah itu omongan buzzer, ha-ha-ha," sindir Cak Imin di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Minggu (1/10/2023).

Lantas seperti apa pernyataan sang Menag yang jadi biang kerok konflik dengan PKB?

Duduk perkara Menag vs PKB: Gegara Yaqut singgung 'seseorang'?

Konflik ini disinyalir bermula ketika Yaqut melayangkan pernyataan di acara doa bersama Wahana Nagara Rahaja di Hotel Alila, Solo, pada Jumat (29/9/2023) lalu.

Pernyataan tersebut diduga bentuk sindiran terhadap seorang tokoh politik yang berseberangan dengan Yaqut.

Yaqut kala itu meminta para hadirin untuk berhati-hati dalam memilih pemimpin yang berlaga di pesta demokrasi mendatang, yakni Pemilu sekaligus Pilpres 2024.

Baca Juga: Cak Imin: Jangan Mau Jadi Budak Setan Memusuhi Sesama Anak Bangsa, Sindir Siapa Nih?

Tak tanggung-tanggung, sang Menag menyindir agar jangan memilih pemimpin hanya dari cara bicaranya yang enak, mulutnya manis, dan parasnya yang tampan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI