Suara.com - Momen lucu terjadi saat Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang juga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka hadir dalam arena Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP di Jiexpo Kemayoran, Jakarta pada Sabtu (30/9/2023).
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, awalnya Gibran mendapatkan sambutan meriah dari kader PDIP saat akan memasuki arena Hall C tempat Rakernas PDIP hari ke dua.
Kemudian Gibran diajak berswafoto oleh kader dan simpatisan PDIP baik laki-laki maupun perempuan.
Namun salah seorang yang merupakan ibu-ibu malah salah menyapa Gibran. Ibu tersebut dengan semangat menyapa Gibran dengan panggilan Kaesang yang mana Kaesang merupakan adik kandungnya.
Sontak mendengar hal itu, Gibran hanya mesem-mesem saja. Ia kemudian meluruskan kalau dirinya bukan lah Kaesang.
"Eh mas Kaesang foto," kata ibu tersebut.
"Kaesang beda partai bu," timpal Gibran sambil mesem.
Momen tersebut terjadi begitu cepat, Gibran lantas memasuki ruangan Rakernas IV PDIP hari ke dua.
Untuk diketahui, Gibran sebagai kader PDIP hadir dalam Rakernas IV PDIP sejak hari pertama pada Jumat (29/9/2023) kemarin.
Baca Juga: Puan Tak Sabar Pengin Ketemuan dengan Kaesang; Ayo Ketemuan Yuk, Udah Ditungguin Nih
Bahkan Gibran tampak mendampingi kedatangan ayahnya Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi saat hadir di Rakernas hari pertama.