Suara.com - Relawan pendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden yang tergabung dalam Bersama Prabowo atau Bepro berharap Ketua Umum Gerindra itu didampingi calon wakil presiden (cawapres) dari kalangan milenial untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Harapan tersebut disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Bepro David Herson, lantaran Bepro berasal dari kalangan pemuda. Namun, ia menyerahkan sepenuhnya pemilihan cawapres kepada Prabowo.
"Tentunya kita berharap, karena kita dari teman-teman milenial, bahwa capres bapak (Prabowo Subianto) lahir dari teman-teman yang juga milenial. Siapa namanya? Kita nggak tahu, hanya Tuhan dan Pak Prabowo yang tahu," ujar David kepada wartawan, Sabtu (30/9/2023).
Meski begitu, David tidak mempermasalahkan bila nantinya pilihan Prabowo tidak jatuh ke generasi milenial.
"Pasti yang kita dukung daddy kita (Prabowo), asal daddy kita yang pilih kita dukung aja, asal Prabowo presidennya," David.
Untuk melebarkan gerakan dari pemuda mendukung Prabowo, Bepro juga telah resmi membentuk Bepro DKI Jakarta. Ketua Bepro, Lutfi Dipa Nawahasta menjelaskan, DKI Jakarta menjadi kepengurusan wilayah ketiga di Indonesia yang telah terbentuk.
"Sebelumnya kita sudah melantik di Kepri, kemudian di Kalteng. Ke depannya kita akan melantik sampai di 15 provinsi di Oktober di antaranya di Banten, Sulut, NTT, Bali, Sumut, Jabar," kata Lutfi.
Nantinya, Bepro akan fokus pada empat program, besport, bedu, becare dan befast untuk bisa menggaet para Milenial dan Gen Z. Hal ini dilakukan agar menumbukan minat anak muda dalam kegiatan politik.
"Tujuan Bepro ini menaikan keaktifan anak-anak muda untuk bisa datang ke TPS dan memilih pilihannya, syukur-syukur pilih Pak Prabowo," ucapnya.
Baca Juga: Datangi Rumah Besar Relawan Prabowo 08, Projo Bahas soal Tiga Nama Cawapres
Sementara, Ketua Bepro DKI Jakarta Benigno Mandela menyebut, saat ini sudah ada 70 orang yang bergabung dalam kelompok relawan ini.
Salah satu rencana yang akan dilakukannya pihaknya adalah dengan dengan menjual berbagai merchandise yang berkaitan dengan sisi lain Prabowo. Misalnya, menjual aksesoris bergambar kucing peliharaan dari Prabowo yang dikenal masyarakat.
"Kami ingin merepresentasikan bahwa politik sebenarnya nggak kaku-kaku amat kok," kata dia.
"Karena kalau kita terlalu banyak memberi ruang ke yang senior tapi anak muda nggak banyak dilibatkan yaudah kita akan berjalan itu aja. Padahal, anak muda potensinya bagus-bagus, sayang banget kalau mereka gabisa terlibat," katanya.