Anies Baswedan Boyong Nama Cawapres ke Surya Paloh, SBY, dan Salim Segaf, Siapa Saja?

Rabu, 30 Agustus 2023 | 13:44 WIB
Anies Baswedan Boyong Nama Cawapres ke Surya Paloh, SBY, dan Salim Segaf, Siapa Saja?
Bacapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan usai bertemu SBY di Puri Cikeas pada Jumat (25/8/2023) malam. [Suara.com/Bagaskara]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan turut membawa nama bakal calon wakil presisen dalam kunjungannya ke petinggi tiga partai pada pekan kemarin.

Hal itu dikonfirmasi Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Alhabsyi. Tetapi ia belum mengungkap siapa saja yang namanya dibawa Anies.

"Iya dong. Siapa saja? Ya nanti," kata Aboe di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta dikutip Rabu (30/8/2023).

Adapun nama bakal cawapres yang dibawa Anies itu lebih dari satu.

"Nanti, banyak," kata Aboe.

Aboe menyampaikan kunjungan Anies ke petinggi tiga partai di koalisi itu adalah untuk mencari titik temu sekaligus mematangkan nama bakal cawapres.

"Itu lebih mendinginkan dan mematangkan. Ya dong untuk mencari titik temu mematangkan nama. Pasti dong," ujarnya.

Anggota Komisi III DPR RI, Aboe Bakar Alhabsyi. (Dok: DPR)
Anggota Komisi III DPR RI, Aboe Bakar Alhabsyi. (Dok: DPR)

Anies Baswedan telah menemui petinggi partai koalisinya dalam sepekan ini. Dalam lawatannya itu, Anies mengaku membahas sejumlah hal.

Jajaran pimpinan partai yang ia temui adalah Ketua Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri.

Baca Juga: Isi Kuliah Umum di UI, Anies Singgung soal Langit Jakarta Dipenuhi Polusi Udara

Anies mengaku bersama ketiga tokoh politik itu telah membahas sejumlah hal yang berkaitan dengan langkah-langkah politik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI