Golkar Bakal Ucapkan Selamat Tinggal ke KIB Buat Bikin Poros Baru? Airlangga Jawab Begini

Senin, 17 Juli 2023 | 17:29 WIB
Golkar Bakal Ucapkan Selamat Tinggal ke KIB Buat Bikin Poros Baru? Airlangga Jawab Begini
Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto. [Suara.com/Bagaskara]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan, pihaknya terus membuka komunikasi dengan sejumlah partai politik lain sebelum menentukan sikap di Pilpres 2024.

Menurutnya, sikap politik Golkar akan diputuskan dengan melihat perkembangan kekinian.

"Kalau bicara Golkar, kita masih melakukan pembicaraan dengan partai-partai dan pembicaraan masih cukup intens," kata Airlangga ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/7/2023).

Sementara itu, saat disinggung soal peluang merapat ke partai lain atau membentuk poros baru, Airlangga menjawab semua peluang masih terbuka dan miliki kesempatan yang sama.

"Ini semua kesempatannya, peluangnya sama. Jadi pembicaraan dengan Pak Zulhas (PAN) intens, dan demikian pula dengan PKB juga baik," tuturnya.

Untuk itu, ia menegaskan, soal sikap politik Golkar juga akan tergantung dengan perkembangan atau dinamika yang ada. Ia menegaskan, jika Golkar saat ini tetap solid.

"Ya nanti kita lihat perkembabgannya, tapi Golkar solid dan komuniksi dengan partai baik semua," pungkasnya.

Target Sebelum 17 Agustus

Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono menegaskan bahwa partainya sudah menargetkan sudah mempunyai sikap politik terkait koalisi untuk Pilpres 2024 sebelum 17 Agustus 2023 mendatang.

Baca Juga: Sempat Bertemu Ganjar Siang Ini, Airlangga Hartarto Bocorkan Isi Pembicaraannya

"Semoga sebelum 17-an nanti. Diperkirakan Agustus sudah ada (sikap politik Golkar)," kata Dave di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/7/2023).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI