Suara.com - Meski belum resmi diusung untuk menjadi calon presiden, Wakil Ketua Dewan Pembina partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo mengungkapkan sejumlah kelebihan Prabowo Subianto dibanding bakal calon presiden lainnya.
Hashim menyinggung sedikitnya sejumlah hal penting yang dimiliki Prabowo dibanding dua capres lainnya, yakni Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Hal pertama yang ia ungkap adalah kegemaran Prabowo membaca buku. Menurut dia, dalam seminggu, Ketum Partai Gerindra itu memiliki ribuan buku di rumah, dan dalam seminggu bisa membaca 2-3 buku.
Hashim juga menyebut Prabowo adalah sosok yang sangat peduli pada dunia olahraga. Ia mengatakan, kecintaan Prabowo pada olahraga dibuktikan dengan ia menjadi Ketum Persatuan Pencak Silat Indonesia hingga sepak bola.
Bahkan Prabowo berhasil membawa cabor Pencak silat menjadi juara umum di SEA Games. Hashim pun menekankan semua itu diwujudkan dengan menggunakan uang pribadi, bukan dari APBN.
Selain memuji Prabowo, dalam kesempatan itu Hashim juga sempat menyentil salah satu capres yang disebut memiliki hobi menonton film bokep atau film porno.
Tanpa menyebut nama, ia mengatakan, hingga kini capres tersebut belum menarik perkataannya yang menyatakan suka menonton film porno.
"Yang satu lagi kandidatnya suka bokep, sampai sekarang tidak menyesal dan (belum) menarik pernyataannya ya sampai sekarang. Kesimpulan kita itu di dalam video dia suka bokep. Ya oke. Tergantung siapa yang mau milih," ujarnya.
Lantas siapakah sosok Hashim Djojohadikusumo yang memuji habis-habisan Prabowo Subianto? Berikut ulasannya.
Baca Juga: Panggil Gibran ke DPP PDIP, Hasto Berikan Dua Buku Tentang Geopolitik Bung Karno dan Megawati
Rekam jejak Hashim Djojohadikusumo