Suara.com - Ketua Umum Relawan Jokowi Mania (Joman) Nusantara Immanuel Ebenezer menegaskan pencapresan Ganjar Pranowo yang diusung oleh PDIP tidak akan mempengaruhi sikap mereka.
Meski sempat menjadi relawan yang mendukung Ganjar sebagai calon presiden, Immanuel kini kukuh untuk tetap memperjuangkan kemenangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
"Kami mggak merubah sikap kami, tetap mendukung Pak Prabowo," kata Immanuel saat dihubungi, Jumat (21/4/2023).
"Saya rasa agenda di meja kami tidak berubah, tetap melakukan konsolidasi bagaimana meyakinkan publik untuk memilih Pak Prabowo," tambah dia.
Menurut Immanuel, hal terpenting dalam Pilpres 2024 ini ialah komitmen para calon presiden untuk membangun demokrasi tanpa ujaran kebencian.
"Yang penting, nanti kualitas demokrasinya lebih bagus. Ada pertarungn gagasan, ada pertarungan program, kita coba buang narasi-narasi kebencian," tandas Immanuel.
Diketahui, Jomansebelumnya telah menyatakan mendukung Ganjar sebagai Capres 2024. Namun, tak lama setelah itu mereka menarik dukungan ke Ganjar dan memilih mendukung Prabowo Suboanto pada tahun depan.
Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan calon presiden yang diusung partainya pada perhelatan Pemilu 2024 mendatang. Pengumuman ini disampaikan Megawati pada dalam rapat DPP PDIP ke-140 di Istana Batu Tulis, Bogor.
"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismilahirohmanirrohim, Saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jateng sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasanya menjadi calon presiden," tegas Megawati.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Maju Capres 2024 PDIP, Warganet: Kapok Kami Pak, Skip Dulu
Amanat Berat Ganjar