Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) melakukan pertemuan pada Rabu (1/3/2023) malam. Hal ini dibocorkan oleh anak buah Prabowo, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Dasco mengatakan pertemuan dua petinggi partai politik itu dimulai pada pukul 19.00 WIB. Dalam pertemuan itu, Dasco menyebut tidak ada yang spesial dan mereka hanya melakukan komunikasi biasa.
“Pertemuan antara Ketua Umum Gerindra (Prabowo) dan Ketua Umum PKB (Cak Imin) telah berlangsung pada tanggal 1 (Maret) hari Rabu jam 19.00 WIB. (Pertemuan) itu tadi komunikasi saja,” ujar Dasco di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/3/2023).
Dasco melanjutkan, Gerindra dan PKB memang telah memiliki kontrak politik. Karena itu, pertemuan tersebut bukanlah hal besar, melainkan hanya pertemuan biasa sesama rekan koalisi.
“Karena kita sudah memang ada kontrak politik. Tentunya pertemuan itu bukan pertemuan yang luar biasa,” jelas Dasco.
Ke depannya, kata Dasco, Gerindra dan PKB akan terus melakukan pertemuan secara berkala untuk mempersiapkan Pemilu 2024.
“Tetapi pertemuan-pertemuan yang seperti itu akan rutin dilakukan untuk saling memberikan informasi dan penguatan kepada kedua belah pihak,” tandasnya.
Hal serupa juga diutarakan oleh Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PKB Syaiful Huda. Ia juga mengkonfirmasi jika pertemuan antara Prabowo dengan Cak Imin akan terus dilanjutkan secara berkala.
“Iya direncanakan untuk bertemu berkala,” ucap Huda kepada wartawan di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta.
Baca Juga: Kapolri Sebuat Alasan Kuat Kenapa Bharada E Tak Dipecat dari Polri, Keberanian Ini Jadi Pertimbangan
Menurutnya, pertemuan antara Prabowo dan Cak Imin tersebut akan membahas sejumlah hal guna melahirkan keputusan bersama. Meski demikian, ia tidak mengungkap hal apa saja yang akan dibahas.