Suara.com - Di tahun ke-12, Pocari Sweat Run membawa angin segar untuk pecinta olahraga lari dengan menambah kegiatan lari di daerah yang baru, yaitu Lombok. Diselenggarakan pada 14 September mendatang, Pocari Sweat Run Lombok 2025 akan start dan finish dari Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika.
Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka, Wina, mengatakan, "Bandung sudah memiliki tempat spesial di hati pelari. Dan kami ingin terus berkontribusi, tidak hanya demi kesehatan masyarakat yang lebih baik, tapi juga untuk dukung destinasi pariwisata Indonesia lewat event olahraga. Dengan dukungan penuh dari Kemenpar, Kemenpora, dan InJourney, membuat kami bersemangat untuk menambah lokasi POCARI SWEAT Run spesial di tahun ke 12-nya, yaitu di Lombok.”
Tak sekadar lomba lari, acara ini diharapkan akan berkontribusi juga terhadap pengembangan sport tourism di Lombok dengan menarik ribuan peserta dan wisatawan.
"Acara ini juga dapat menggerakkan perekonomian lokal dan memperkenalkan Lombok sebagai destinasi wisata yang menarik,” kata UKP Bidang Pariwisata, Zita Anjani, dalam konferensi pers Pocari Sweat Run Lombok 2025 di Jakarta, Selasa (11/2/2025).
Diperkirakan total 7.000 pelari akan membirukan Lombok di event lari ini, melalui kategori marathon, half marathon, 10K, dan kategori 4.3K yang mengelilingi 1 lintasan sirkuit.
“Sirkuit Mandalika ini merupakan sirkuit kebanggaan bangsa yang memiliki aspal terbaik yang formulanya sudah disesuaikan dengan cuaca di Lombok. Sehingga, para pelari nanti bisa merasakan pengalaman seru dengan berlari di sirkuit dengan pemandangan terbaik di dunia,” ujar Maya Watono, Direktur Utama InJourney sebagai BUMN yang bergerak di sektor aviasi dan pariwisata.
Tidak hanya pengalaman berlari, rangkaian event ini akan memberikan penyediaan fasilitas shuttle bus dan tiket gratis ke beberapa destinasi wisata di Lombok untuk para pelari.
Raffi Ahmad sebagai UKP Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni juga mendukung penuh terselenggaranya event lari ini sebagai upaya untuk menciptakan masyarakat lebih luas yang sehat.
“Tingginya minat generasi muda untuk ikut serta dalam aktivitas yang menyehatkan dapat memberikan dampak positif sehingga seluruh masyarakat ikut bergerak dalam kegiatan-kegiatan yang sehat seperti event lari ini,” kata Raffi.
Baca Juga: Nikahi Gadis Keturunan Minangkabau, Ini Profil Keluarga Angga Yunanda di Lombok
Dalam event ini, RANS akan menjadi media partner yang membantu menyebarluaskan keindahan Lombok untuk masyarakat Indonesia.