Suara.com - Pengacara kondang Hotman Paris membagikan kabar mengejutkan. Dia harus dilarikan ke rumah sakit yang ada di Singapura.
Hotman Paris harus mendapat perawatan usai sebelumnya dikabarkan digigit berang-berang.
Dalam unggahannya di Instagram, Hotman mengaku digigit berang-berang saat berenang beberapa waktu lalu.
"Kejadiannya berawal dari tanggal delapan pagi, saya berenang dengan berang-berang jam 4 Subuh, tapi salah satu berang-berang binatang peliharaan saya menggigit tangan saya," ketik Hotman Paris melalui unggahannya dikutip.
Bahaya Digigit Berang-Berang
Sebenarnya berang-berang termasuk hewan yang jarang menyerang manusia. Kecuali sang hewan merasa terancam atau dalam kondisi seperti melindungi anak-anaknya atau teritorialnya.
Selain itu, bisa juga berang-berang memberikan gigitan sebagai tanda kasih sayang semisal mengajak satu sama lain untuk bermain.
Namun demikian, gigitan berang-berang tidak bisa dianggap remeh. Seorang nelayan di Belarusia ada yang meninggal karenanya.
Insiden tersebut terjadi pada 2013, nelayan asal Belarusia mengalami pendarahan hebat usai digigit berang-berang yang memutus arteri pahanya.
Digigit berang-berang bisa terindikasi penyakit rabies. Centers for Disease Control and Prevention pemerintah Amerika Serikat dalam sebuah artikel menuliskan terbuka kemungkinan mamalia dipelihara sekalipun dapat membawa rabies.