Suara.com - Operasi rahim yang dilakukan oleh Lucinta Luna menjadi berita terpopuler kesehatan hari ini, Selasa (19/7/2022).
Ada juga kata epidemiolog soal kasus baru Covid-19 yang mencapai 5.000 sehari hingga risiko infeksi Covid-19 pada yang sudah divaksin.
Simak rangkuman berita kesehatan menarik lainnya dari Suara.com, berikut ini.
1. Heboh Lucinta Luna Operasi Transplantasi Rahim, Supaya Bisa Hamil?
![Lucinta Luna menangis jelang operasi. [Vlog Lucinta Luna]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/07/18/89821-lucinta-luna.jpg)
Setelah menjalani sejumlah operasi, Lucinta Luna kembali akan melakukan operasi lainnya, yang disebut-sebut sebagai operasi terakhir. Ia mengatakan bahwa akan melakukan operasi rahim.
Hal itu baru-baru ini ia ungkap dalam Instagram Story miliknya.
2. Kasus Covid-19 Hari Ini Pecah Rekor Hingga Tembus 5.000, Epidemiolog: Ini Belum Puncaknya!

Epidemiolog dr. Dicky Budiman, M.Sc.PH mengatakan bahwa meskipun kasus harian gelombang ketiga pandemi Covid-19 Indonesia hari ini, Selasa (19/7/2022) tembus 5.085 infeksi baru, namun ini belumlah sampai pada puncak kasus.
Baca Juga: Ingin Punya Anak Lucinta Luna Operasi Transplantasi Rahim, Pakar Sebut Hanya Efektif untuk Hewan
Menurut dr. Dicky, temuan kasus Covid-19 yang ada saat ini kenyataannya masih jauh lebih besar, karena turunnya testing dan tidak banyak masyarakat yang melaporkan kondisinya, mengingat mayoritas bergejala ringan atau tanpa gejala.