Gegara Testosteron Tinggi, Bocah 2 Tahun Ini Sudah Punya Rambut Kemaluan dan Tubuh Berotot

Kamis, 16 Juni 2022 | 14:43 WIB
Gegara Testosteron Tinggi, Bocah 2 Tahun Ini Sudah Punya Rambut Kemaluan dan Tubuh Berotot
Ilustrasi anak laki-laki. [shutterstock]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang bocah dua tahun asal Inggris membuat heboh. Di usianya yang dua tahun ia sudah terlihat layaknya anak laki-laki berusia 4 atau 5 tahun akibat sejak kecil sudah terpapar gel testosteron yang digunakan ayahnya untuk pengobatan.

Bocah laki-laki asal Brighton, Inggris, ini juga sudah memiliki rambut kemaluan di sekitar penisnya. Membuat ibunya Erica khawatir.

"Dia bisa ereksi dengan penis membesar, dan tinggi serta beratnya di luar grafik (normal)," tutur Erica, menceritakan putranya memiliki tubuh yang bongsor, dilansir dari Insider.

Saat usia satu tahun, bocah itu  sudah memiliki bobot 11,8 kilogram dan bertambah 1 kilogram lebih tiap bulannya. Penambahan itu bukan lemak, melainkan otot.

Sang dokter, ahli endokrinologi anak Tony Hulse di Everlina London Children's Hospital, Inggris, yang memeriksa bocah itu untuk pertama kali juga bingung dengan kondisi tersebut.

Ilustrasi balita (Shutterstock)

Hingga akhirnya hasil tes darah menunjukkan bahwa bocah 2 tahun itu memiliki kadar testosteron yang tinggi layaknya pria dewasa, yang tidak seharusnya dimiliki anak seusianya.

Sang bocah juga memiliki kepadatan tulang anak berusia 4,5 tahun.

Setelah ditelusuri, ternyata ia telah terpapar gel testosteron yang digunakan ayahnya, Peter, untuk pengobatan testis.

"Suami saya sudah menggunakan gel testosteron selama beberapa tahun," sambungnya.

Baca Juga: Kebakaran Kios di Waru Sidoarjo Menewaskan Wanita Hamil dan Balita

Paparan Gel Testosteron Bisa Berisiko bagi Anak

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI