Suara.com - Aktris Bunga Zainal mengaku kesehatan mentalnya menjadi lebih baik setelah dua hari bebas dari media sosial.
Hal itu disampaikannya dalam unggahan Instagram Story, Kamis (28/4/2022) ketika menjawab beberapa pertanyaan dari penggemarnya.
"Hehehe sebenernya sih gak ke mana-mana bund, tapi lagi pengin no sosmed aja! Ternyata cuma 2 hari aja rasanya mental tuh sehat banget," tulisnya.
Bahkan, istri produser kenamaan Sukhdev Singh ini mengaku ingin melakukannya lebih lama, tetapi tidak bisa karena tuntutan pekerjaan.
"Jujurnya pengin lamaan off sosmed tapi apa daya banyak kerjaan yang mengharuskan buat tetep posting di sosmed," lanjutnya.

Pentingnya Istirahat dari Media Sosial
Banyak pakar kesehatan mengatakan bahwa sesekali beristirahat dari media sosial adalah hal penting.
Menurut psikiater anak dan remaja Neha Chaudhary dari Rumah Sakit Umum Massachusetts, media sosial seperti pedang bermata dua.
"Di satu sisi, ini membantu kita tetap terhubung satu sama lain dan memerangi kesepian, yang bisa baik untuk kesehatan kita," tutur Chaudhary, dilansir Insider.
Baca Juga: Zinidin Zidan Curhat Orang Tua Ikut Dihujat di Media Sosial, Netizen Malah Ragu
Riset menunjukkan bahwa kesepian dan mengisolasi diri dari lingkup sosial dapat berdampak negatif pada kesehatan.