Suara.com - Kasus positif Covid-19 di dunia bertambah 1,92 juta dalam 24 jam terakhir. Dalam waktu yang sama, 7.239 orang dinyatakan meninggal dunia setelah terinfeksi virus corona tersebut.
Data tersebut diambil dari situs Worldometers per Selasa (1/2) pukul 08.00 WIB. Kasus positif harian terbanyak didominasi Amerika Serikat yang melaporkan 195.245 kasus.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat mengonfirmasi lebih dari 90 persen kasus telah didominasi infeksi virus corona varian omicron.
Sedangkan angka kematian harian pada pasien Covid-19 paling banyak terjadi di India dengan 1.218 jiwa, jumlah terbanyak selama Januari 2022.
Akumulasi data global Covid-19 kini tercatat telah mencapai 377,49 juta kasus positif yang pernah ada selama pandemi dengan 5,69 juta kematian. Hingga saat ini, lebih dari 73,13 juta orang di dunia masih dinyatakan positif Covid-19.
Atlet yang Terinfeksi Covid-19 Selama Olimpiade Musim Dingin China Terus Bertambah
Selama empat hari terakhir pelaksanaan Olimpiade Musim Dingin, China telah mendeteksi 119 kasus Covid-19 di antara para atlet dan staf. Pihak penyelenggara telah memberlakukan metode gelembung untuk memisahkan atlet, staf, juga media dari masyarakat luar.
Penghitungan dari akhir pekan menunjukkan terdapat 37 kasus baru pada Minggu (30/1) dan 34 kasus pada Sabtu (29/1). Sebagian besar dinyatakan positif Covid-19 setelah tiba di bandara Beijing, kaya penyelenggara Olimpiade.
Kepala Komisi Atlet IOC di Komite Olimpiade Internasional Emma Terho juga dinyatakan positif, dan mengatakan telah diisolasi sejak akhir pekan.
Baca Juga: Kantor Imigrasi Malang Setop Layanan Akibat Lima Pegawai Positif COVID-19
"Meskipun ini bukan awal yang saya bayangkan, saya senang melihat protokol yang diterapkan di Beijing 2022 bekerja dengan baik," kata Terho, menulis lewat akun media sosial pribadinya, sebagaimana diberitakan Reuters.