Suara.com - Ketua Satgas Covid-19 IDI (Ikatan Dokter Indonesia) Zubairi Djoerban angkat suara soal polemik tes PCR yang belakangan ramai dibahas. Ia mengatakan bahwa tes PCR semestinya gratis seperti vaksin.
Sementara itu, banyak masyarakat seringkali tidak tahu tanda kolesterol tinggi. Salah satu gejala yang tidak disadari ialah muncul nyeri pada kaki. Dua kabar tadi merupakan berita terpopuler di kanal health Suara.com. Berikut berita terpopuler lainnya.
1. Angkat Suara Soal Polemik Tes PCR, Ketua Satgas Covid-19 IDI: Harusnya Gratis
![Ilustrasi tes Swab RT-PCR. [Unsplash/Mufid Majnun]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/08/16/81615-ilustrasi-tes-swab-rt-pcr-unsplashmufid-majnun.jpg)
Ketua Satuan Tugas Ikatan Dokter Indonesia atau Satgas IDI Prof. Zubairi Djoerban menanggapi pernyataan yang mendiskreditkan peran dokter, menyusul aturan wajib tes PCR untuk naik pesawat yang kembali diberlakukan pemerintah.
Prof. Zubairi menyoroti salah seorang netizen di Twitter @OmKiki10 yang mencurigai dokter mendapat keuntungan dari penjualan tes PCR untuk Covid-19.
2. Waspadai Kolesterol Tinggi, Perhatikan Tanda-Tanda Ini pada Kaki!

Kolesterol tinggi merupakan salah satu kondisi yang jarang menunjukkan gejala jelas, tetapi tergolong cukup serius. Karena, kolesterol tinggi bisa memicu berbagai penyakit serius, seperti penyakit jantung.
Kolesterol adalah zat lemak dalam darah yang terakumulasi dengan pola makan buruk, kurang olahraga, merokok dan kebiasaan minum alkohol. Saat Anda memiliki banyak kolesterol dalam tubuh, hal ini akan menahan pembuluh darah.
Baca Juga: Masyarakat Banyuwangi Diminta Waspada Gelombang Ketiga Covid-19