Suara.com - Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo bicara terkait penolakan tes swab oleh Habib Rizieq menjadi berita kesehatan paling banyak dibaca hari ini, Minggu (22/11/2020).
Ada juga alasan Swedia tidak merekomendasikan pakai masker dan tips makan nasi saat melakukan diet karbo dari dokter gizi.
Simak berita kesehatan menarik yang dirangkum Suara.com berikut ini ya.
1. Habib Rizieq Tolak Tes Swab, Satgas Covid-19: Jangan Tolak Pelacakan Kontak
![Habib Rizieq Shihab (tengah) menyapa ribuan jamaah di jalur Puncak, Simpang Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020). [ANTARA FOTO/Arif Firmansyah]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/11/13/17112-habib-rizieq.jpg)
Kabar seputar Habib Rizieq Shihab yang menolak melakukan tes swab Covid-19 patut menjadi perhatian Satuan Tugas Penanganan Covid-19.
Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo menyampaikan bahwa tes swab dan pelacakan kontak, terutama bagi orang yang baru pulang dari luar negeri, bertujuan untuk mencegah penyebaran virus Corona yang semakin tinggi.
2. Paling Beda dengan Negara Lain, Swedia Tidak Rekomendasikan Pakai Masker
![Bendera dan peta Swedia. [Peggy und Marco Lachmann-Anke/Pixabay]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/09/14/57710-bendera-dan-peta-swedia.jpg)
Meski penyebaran virus corona jenis baru meningkat, pejabat kesehatan Swedia menolak mandat yang mewajibkan memakai masker di transportasi umum.
Baca Juga: Polri dan TNI Gelar Rapid Test Massal di Sekitar Markas FPI
"Kami tidak melihat bahwa kami berada di titik di mana kami (harus) merekomendasikan pemakaian masker di transportasi umum," ujar Karin Tegmark Wisell, kepada Badan Kesehatan Masyarakat di Stockholm.